
材料 (2人分)
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まぐろ100g
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アボカド1/2個
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8-10枚(葉)
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レモンの絞り汁少々
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山いも100g
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【A】
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サラダ油大さじ3
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酢大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ2
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塩小さじ1/4
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醤油小さじ1
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小さじ1
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少々
作り方
- 【1】まぐろは2cmの角切りにし、合わせた【A】のドレッシングと和えます。アボカドは種を取り除き、皮からはずして1cmの角切りにし、色止めにレモンの絞り汁を振りかけておきます。
- 【2】山いもは皮をむき、すりおろしておきます。
- 【3】器にルッコラを敷き、【1】を盛り、山いもをかけて飾りにチャービルを添えます。
- memo
- 山いもはすり鉢ですりおろすと、よりなめらかな口当たりになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 350kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 12.0g |
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ナトリウム | 501mg |
食塩相当量 | 1.3g |