マグロのネバネバカクテル

まぐろとアボカドのカクテルに山いもをトッピング。ルッコラの辛みがアクセントに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは2cmの角切りにし、合わせた【A】のドレッシングと和えます。アボカドは種を取り除き、皮からはずして1cmの角切りにし、色止めにレモンの絞り汁を振りかけておきます。
  2. 【2】山いもは皮をむき、すりおろしておきます。
  3. 【3】器にルッコラを敷き、【1】を盛り、山いもをかけて飾りにチャービルを添えます。
memo
山いもはすり鉢ですりおろすと、よりなめらかな口当たりになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 26.6g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 501mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ