スパイスで食べるカットフルーツ

フルーツに振りかけるだけなのに意外なおいしさ。

  • 調理時間5分
  • エネルギー101kcal
  • 食塩相当量0g

作り方

  1. 【1】パイナップルは葉を切り落として縦に四つ割りにし、皮と芯を除いてひと口大に切り分けます。
  2. 【2】すいかはパイナップルと大きさをそろえて切ります。
  3. 【3】パイナップルとすいかは冷蔵庫でよく冷やしてから盛り合わせ、スペアミントの葉を添え、ブラックペッパーをひと振りし、ジンジャーを好みの量振りかけます。
memo
ジンジャーパウダーはフルーツケーキなどの焼き菓子やビールやワインの香りづけにぴったりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 101kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.1g
糖質 24.6g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」