
材料 (4人分)
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パイナップル1/2個
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すいか1/8個
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お好みの量
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少々
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適量
作り方
- 【1】パイナップルは葉を切り落として縦に四つ割りにし、皮と芯を除いてひと口大に切り分けます。
- 【2】すいかはパイナップルと大きさをそろえて切ります。
- 【3】パイナップルとすいかは冷蔵庫でよく冷やしてから盛り合わせ、スペアミントの葉を添え、ブラックペッパーをひと振りし、ジンジャーを好みの量振りかけます。
- memo
- ジンジャーパウダーはフルーツケーキなどの焼き菓子やビールやワインの香りづけにぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 101kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.1g |
糖質 | 24.6g |
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ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |