材料 (4人分)
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トレビス4枚
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チコリ100g
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エンダイブ4枚
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きゅうり1本
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S&Bフレッシュハーブチャービル2枝
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2枝
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2枝
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1/2パック
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【オレンジソース】
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オレンジの絞り汁1/2個分
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りんご酢大さじ1
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サラダ油大さじ3
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塩小さじ1/3
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砂糖小さじ2
作り方
- 【1】きゅうりは薄切りにします。トレビス、チコリ、エンダイブ、マーシュは、適当な大きさにちぎります。チャービル、ディル、フレンチタラゴンは、葉を摘んでおきます。
- 【2】【オレンジソース】の材料を全て混ぜ合わせます。
- 【3】【1】を混ぜ合わせて器に盛り【2】をかけます。
- memo
- 帆立や生の白身魚など、淡白な魚介類と組み合わせても。春ならいちごソースもおすすめです。ビネガーは他のものに代えてもお楽しみいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 9.9g |
糖質 | 3.8g |
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ナトリウム | 151mg |
食塩相当量 | 0.4g |