ハーバルサラダオレンジソースかけ

フレッシュハーブとオレンジの香りが生きている、みずみずしさいっぱいのサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは薄切りにします。トレビス、チコリ、エンダイブ、マーシュは、適当な大きさにちぎります。チャービル、ディル、フレンチタラゴンは、葉を摘んでおきます。
  2. 【2】【オレンジソース】の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】を混ぜ合わせて器に盛り【2】をかけます。
memo
帆立や生の白身魚など、淡白な魚介類と組み合わせても。春ならいちごソースもおすすめです。ビネガーは他のものに代えてもお楽しみいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 9.9g
糖質 3.8g
ナトリウム 151mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○フレッシュハーブクッキング