
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉(かたまり)500g
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キャベツ(小)1個
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玉ねぎ1個
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りんご1個
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<煮汁>
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白ワインカップ1/2
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固形スープの素2個
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水カップ1/2
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少々
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ワインビネガーカップ1/4
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1袋
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塩少々
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少々
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】キャベツは四つ割りにして芯を取り、2cm幅のザク切りにします。
- 【2】玉ねぎは縦に四つ割りにします。
- 【3】りんごは皮をむいて八つ割りにし、芯を取ります。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、表面全体に焼き目がつく程度に焼きます。
- 【5】厚手の鍋にサラダ油を熱し、キャベツを入れて炒め、玉ねぎを加えてざっと炒めます。
- 【6】【5】の鍋にりんご、豚肉、白ワイン、固形スープの素、キャラウェイシード、ブーケガルニを入れ、塩とホワイトペッパーも少量入れ、ふたをして弱火で30分煮込みます。
- 【7】豚肉に火が通ったら取り出して切ります。野菜に塩、ホワイトペッパーを入れて味を調え、豚肉を戻して軽く煮ます。
- memo
- 肉汁のしみ込んだキャベツは絶品。煮汁の塩味は控えめにするとちょうどよく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 20g |
糖質 | 13.6g |
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ナトリウム | 566mg |
食塩相当量 | 1.5g |