スペアリブのローズマリー風味(ドライハーブを使用)

じっくり漬け込んで焼いたスペアリブ。ローズマリーの香りと風味が生きています。

  • 調理時間35分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【マリネ液】のローズマリーは軽く砕き、ほかの材料と混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】の液にスペアリブを入れ、よくもみ込み、3時間以上おきます。
  3. 【3】210度のオーブンで【2】を10分焼き、さらに200度で15分焼き、焦げ色をつけます。
  4. 【4】皮つきのじゃがいもを丸ごとゆでて、1個は皮をむき、マッシュポテトにします。1個は半分に切り、それぞれマッシュポテトをのせ【3】のオーブンが200度のときにいっしょにのせ、2-3分焼きます。
  5. 【5】ピーマンはそれぞれ、ひと口大に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く炒め、塩とホワイトペッパーで調味します。
  6. 【6】スペアリブを皿に盛り、【4】のじゃがいも【5】のピーマンを添えます。じゃがいもの上にパプリカ、イタリアンパセリを振り、クレソンを添えます。
memo
ローズマリーのほか、セージでもおいしい。下味に漬けておいてアウトドアでのバーベキューにも。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 34.3g
糖質 19.3g
ナトリウム 137mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○フレッシュハーブクッキング