
材料 (4人分)
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キャベツ1/2個
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さやいんげん100g
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玉ねぎ1/2個
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トマト1/2個
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サラダ油大さじ2
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小さじ1
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小さじ1/2
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塩小さじ1
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ココナッツパウダー大さじ1
作り方
- 【1】キャベツはザク切りにし、さやいんげん、玉ねぎ、トマトはみじん切りにしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱しマスタードシードを入れプツプツしてきたら、さやいんげん、玉ねぎ、トマトを炒めターメリック、塩、キャベツを入れよく炒めふたをして10分間煮込みます。
- 【3】水けが無くなってきたらココナッツパウダーを加えて仕上げます。
- memo
- ココナッツパウダーを加えてから煮込み過ぎると水っぽくなるので気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 141kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 13.5g |
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ナトリウム | 498mg |
食塩相当量 | 1.3g |