
材料 (4人分)
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大根4-5cm
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にんじん1/2本
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塩少々
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【A】
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150ml
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水150ml
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三温糖大さじ4
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塩少々
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)3本
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2本(はさみで3-4cm長さに切る)
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万能ねぎ5本(小口切り)
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2本(飾り用を少量残し、他は手で軽くちぎる)
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にんにく1かけ
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しょうが10g
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ししゃも16-20尾
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薄力粉少々
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サラダ菜適宜
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】大根、にんじんはせん切りにし塩を振り、しんなりしたら水けを絞ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせマリネ液を作ります。唐辛子、万能ねぎ、レモングラスとスペアミント、薄切りにしたレモン、細切りのにんにく、しょうがを加えます。
- 【3】ししゃもは薄力粉を薄くまぶし170度の揚げ油でこんがり揚げたら、すぐに【2】に漬け込み、【1】を加えます。
- 【4】サラダ菜を敷いた皿に【3】を盛り、スペアミントと、あればレモンの輪切りを添えます。
- memo
- 小あじやわかさぎなどでもおいしく作れます。骨が気になる場合は2度揚げして。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 11.6g |
糖質 | 19.9g |
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ナトリウム | 718mg |
食塩相当量 | 1.8g |