鮭とほうれん草のシチュー

鮭の旨みを閉じ込めたから、このおいしさ

  • 調理時間40分
  • エネルギー432kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

  • S&Bとろけるシチュー クリーム
    1/2箱(80g)
  • 生鮭切り身
    2切れ
  • ほうれん草
    1/2束
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 薄力粉
    適量
  • 400ml
  • 牛乳
    200ml
  • 少々
  • サラダ油
    少々

作り方

  1. 【1】鮭は食べやすい大きさに切り、薄力粉を全体にまぶします。ほうれん草は5cm長さに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆでます。玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにします。じゃがいもは乱切りにしてさっと水にさらします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、鮭を両面焼きつけて取り出します。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えます。
  3. 【3】煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱-中火で20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。牛乳を加えて鮭を戻し入れ、ほうれん草を加えて軽く煮込みます。器に盛り、あればチャービルを添えます。
memo
鮭はキッチンペーパーなどで、軽く水けを拭いておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 432kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 23.3g
炭水化物 39.8g
ナトリウム 738mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★Yレシピ