鮭の旨みを閉じ込めたから、このおいしさ
- 調理時間40分
- エネルギー432kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
S&Bとろけるシチュー クリーム
1/2箱(80g)
-
生鮭切り身
2切れ
-
ほうれん草
1/2束
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1本
-
じゃがいも
2個
-
薄力粉
適量
-
水
400ml
-
牛乳
200ml
-
塩
少々
-
サラダ油
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】鮭は食べやすい大きさに切り、薄力粉を全体にまぶします。ほうれん草は5cm長さに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆでます。玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにします。じゃがいもは乱切りにしてさっと水にさらします。
- 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、鮭を両面焼きつけて取り出します。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えます。
- 【3】煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱-中火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。牛乳を加えて鮭を戻し入れ、ほうれん草を加えて軽く煮込みます。器に盛り、あればチャービルを添えます。
- memo
- 鮭はキッチンペーパーなどで、軽く水けを拭いておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
432kcal |
たんぱく質 |
15.0g |
脂質 |
23.3g |
炭水化物 |
39.8g |
ナトリウム |
738mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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