メカジキのカツレツ&ミニトマトサルサ

トマトのサルサのスパイシー感が、めかじきにピッタリ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー332kcal
  • 食塩相当量11g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パン粉はフードプロセッサーで細かくします。玉ねぎは粗みじんに切って水にさらし、イタリアンパセリ、バジルは葉を刻みます。
  2. 【2】めかじきは塩とブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉、卵に大さじ1の水を入れ溶いたもの、【1】のパン粉の順につけます。
  3. 【3】ミニトマトはヘタを取って熱湯に通して皮を剥きボウルに入れ、【A】の材料を加えて混ぜます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを2cmほど入れ、中温で【2】を2枚ずつ入れ中火で衣がきつね色になるまで揚げて油をきります。
  5. 【5】皿に盛り、輪切りにしたレモンとイタリアンパセリで彩り、【3】を添えます。
memo
パン粉を細かくする際に、フードプロセッサーが無い場合は、ザルでふるって使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 332kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 21.6g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 412mg
食塩相当量 11g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー