
材料 (4人分)
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めかじき4枚
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オリーブオイル適宜
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塩少々
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少々
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薄力粉適宜
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卵1個
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水大さじ1
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乾燥パン粉適宜
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ミニトマト20-24個
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【A】
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玉ねぎ大さじ4
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カップ1/4(葉のみ)
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2枚
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
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レモン適宜
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適宜
作り方
- 【1】パン粉はフードプロセッサーで細かくします。玉ねぎは粗みじんに切って水にさらし、イタリアンパセリ、バジルは葉を刻みます。
- 【2】めかじきは塩とブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉、卵に大さじ1の水を入れ溶いたもの、【1】のパン粉の順につけます。
- 【3】ミニトマトはヘタを取って熱湯に通して皮を剥きボウルに入れ、【A】の材料を加えて混ぜます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを2cmほど入れ、中温で【2】を2枚ずつ入れ中火で衣がきつね色になるまで揚げて油をきります。
- 【5】皿に盛り、輪切りにしたレモンとイタリアンパセリで彩り、【3】を添えます。
- memo
- パン粉を細かくする際に、フードプロセッサーが無い場合は、ザルでふるって使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 332kcal |
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たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 21.6g |
炭水化物 | 13.5g |
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ナトリウム | 412mg |
食塩相当量 | 11g |