カツオのたたきレモンしょうが風味

フレッシュハーブでかつおをいただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かつおは冷蔵庫で冷やしておき【A】を振り、フライパンにオリーブオイルを熱した中で表面を強火でサッと焼きつけ取り出します。
  2. 【2】【1】を5mm厚さに切り、器に並べ塩を振りレモンの絞り汁をかけ、しょうがをまんべんなくのせます。オリーブオイルをまわし掛け、粗みじんにした【B】をたっぷり散らします。
memo
フレッシュハーブは、水けをよくきっておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 12.5g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 584mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー