フレッシュハーブでかつおをいただきます。
- 調理時間15分
- エネルギー227kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
かつお(刺身用)
1柵
-
【A】
-
塩
小さじ1
-
少々
-
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
大さじ1
-
塩
適宜
-
オリーブオイル
大さじ3
-
レモンの絞り汁
大さじ1
-
【B】
-
2本
-
2本
-
シブレット
1/2パック
材料の基準重量
作り方
- 【1】かつおは冷蔵庫で冷やしておき【A】を振り、フライパンにオリーブオイルを熱した中で表面を強火でサッと焼きつけ取り出します。
-
- 【2】【1】を5mm厚さに切り、器に並べ塩を振りレモンの絞り汁をかけ、しょうがをまんべんなくのせます。オリーブオイルをまわし掛け、粗みじんにした【B】をたっぷり散らします。
- memo
- フレッシュハーブは、水けをよくきっておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
227kcal |
たんぱく質 |
25.9g |
脂質 |
12.5g |
炭水化物 |
0.7g |
ナトリウム |
584mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■SPICE&HERBカレンダー