
材料 (4人分)
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食パン8枚(サンドイッチ用)
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バター適宜
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適宜
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1/2束
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塩適宜
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適宜
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【A】
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ゆで卵4個(固ゆで)
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アンチョビ2-3枚(フィレ)
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マヨネーズ大さじ4
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牛乳大さじ2
作り方
- 【1】バターをやわらかくし、食パンの片面に塗ります。そのうち4枚にマスタードを塗ります。
- 【2】ゆで卵はみじん切り、アンチョビは粗みじん切りにしておきます。【A】と合わせて塩、ホワイトペッパーで味を調え、2cmの長さに切ったクレソンを軽く合わせ、【1】にはさみ半分に切ります。
- memo
- アンチョビは塩けがありますので、塩加減は味をみながら調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 424kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 39g |
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ナトリウム | 755mg |
食塩相当量 | 2.4g |