焼きカレーハンバーグ

レトルトカレーを使って、お手軽だけど本格味!

  • 調理時間45分
  • エネルギー616kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

  • 合いびき肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1/2個(みじん切りにして炒めておく)
  • 生パン粉
    80g
  • 2個
  • 牛乳
    50ml
  • 適量
  • 適量
  • 3振り
  • 3人前
  • 【トッピング】
  •   じゃがいも
    1個(乱切り)
  •   にんじん
    1/2本(乱切り)
  •   玉ねぎ
    1/2個(くし形切り)
  •   ししとうがらし
    4本
  • サラダ油
    適量
  • 溶けるチーズ
    50g

作り方

  1. 【1】ボウルにハンバーグの材料を入れ、よく練り混ぜます。4等分して形を整え、油を熱したフライパンでハンバーグを焼きます。
  2. 【2】トッピングの野菜はすべて素揚げにし、レトルトカレーは鍋に移して温めておきます。
  3. 【3】耐熱皿に【1】のハンバーグを並べ、温めたカレーをかけます。素揚げした野菜をトッピングし、チーズをたっぷりと散らします。
  4. 【4】200度に予熱したオーブンで、こんがりと色づき、チーズが溶けるまで焼きます。
memo
・より手軽に楽しみたいときは、トッピングの野菜は加えなくてもOKです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 616kcal
たんぱく質 34.5g
脂質 34.2g
炭水化物 39.4g
ナトリウム 1313mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ