サーモンとマッシュルームのクリームパスタ

シチュールウでお手軽パスタソースです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー613kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • S&Bとろけるシチュー クリーム
    2かけ(40g)
  • スパゲッティ
    160g
  • 生鮭切り身
    2切れ(160g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    100g(他のきのこでも可)
  • レモンの絞り汁
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 1パック
  • 牛乳
    50ml
  • 350ml
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1cm角、マッシュルームは薄切りにしてレモンの絞り汁を振っておき、鮭はそぎ切りにして軽く塩、コショーを振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め透き通ったら水を加え沸騰したら一度火を止めます。
  3. 【3】刻んだシチュールウを少しずつ加えて混ぜ、再度火にかけて、牛乳、鮭を加え、やさしく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】ゆでたてのスパゲッティと【3】、ちぎったディルを混ぜ合わせます。
memo
ルウを加える際は火を止め、よく混ぜて溶かしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 613kcal
たんぱく質 32.1g
脂質 19.6g
炭水化物 74.4g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○CMレシピ