シチュールウでお手軽パスタソースです。

- 調理時間30分
- エネルギー613kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
S&Bとろけるシチュー クリーム
2かけ(40g)
-
スパゲッティ
160g
-
生鮭切り身
2切れ(160g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
マッシュルーム
100g(他のきのこでも可)
-
レモンの絞り汁
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
1パック
-
牛乳
50ml
-
水
350ml
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは1cm角、マッシュルームは薄切りにしてレモンの絞り汁を振っておき、鮭はそぎ切りにして軽く塩、コショーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め透き通ったら水を加え沸騰したら一度火を止めます。
- 【3】刻んだシチュールウを少しずつ加えて混ぜ、再度火にかけて、牛乳、鮭を加え、やさしく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
- 【4】ゆでたてのスパゲッティと【3】、ちぎったディルを混ぜ合わせます。
- memo
- ルウを加える際は火を止め、よく混ぜて溶かしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
613kcal |
たんぱく質 |
32.1g |
脂質 |
19.6g |
炭水化物 |
74.4g |
ナトリウム |
748mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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