モヤシのナムル

5分で完成する簡単ナムル。おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • もやし
    200g
  • 【A】
  •  ごま油
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  •  塩
    小さじ1/2
  •  醤油
    小さじ1
  •  白ごま
    大さじ1
  • S&B一味唐がらし
    お好みで
  • 万能ねぎ
    お好みで

作り方

  1. 【1】もやしは洗って軽く水けをきり、耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱し、ザルで水けをきります。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、そこにもやしを加えて和えます。お好みで一味唐がらしや、刻んだ万能ねぎを散らします。
memo
にんにくとごま油の風味が効いたシャキシャキのもやしがとてもおいしい、ビールやごはんがすすむ一品です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 8.6g
炭水化物 4g
ナトリウム 685mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト