
材料 (2人分)
-
もやし200g
-
【A】
-
ごま油大さじ1
-
小さじ1/2
-
塩小さじ1/2
-
醤油小さじ1
-
白ごま大さじ1
-
S&B一味唐がらしお好みで
-
万能ねぎお好みで
作り方
- 【1】もやしは洗って軽く水けをきり、耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱し、ザルで水けをきります。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、そこにもやしを加えて和えます。お好みで一味唐がらしや、刻んだ万能ねぎを散らします。
- memo
- にんにくとごま油の風味が効いたシャキシャキのもやしがとてもおいしい、ビールやごはんがすすむ一品です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 100kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 4g |
---|---|
ナトリウム | 685mg |
食塩相当量 | 1.8g |