
材料 (4人分)
-
インスタントコーヒー大さじ2と2/3
-
6振り程度
-
砂糖大さじ2
-
湯600ml
-
粉ゼラチン10g
-
水大さじ6
-
生クリームお好みで
作り方
- 【1】水に粉ゼラチンを振り入れて10分ほどふやかし、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。
- 【2】粉ゼラチンをふやかしている間に、インスタントコーヒー、砂糖、カルダモンを入れた容器に湯を注いで混ぜ合わせておきます。
- 【3】【2】に【1】を加え、よく混ぜ合わせてから粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。器に盛りつけて、最後にお好みで生クリームをかけます。
- memo
- ふるふるとしたやわらかめに仕上がるよう液体量を少し多めにしています。
冷やし固めた後でも溶けやすいので、食べる直前に盛りつけるようにしてください。
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 34kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 6g |
---|---|
ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0g |