ささっとできる中華スープ

- 調理時間15分
- エネルギー147kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(1人分)
-
鶏むね肉
50g
-
ザーサイ
50g(塩抜き)
-
もやし
30g
-
少々
-
少々
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(あらびき)
少々
-
水
300ml
-
ごま油
小さじ1
-
万能ねぎ
適量
-
塩
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋にごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れてさっと炒めます。この中にザーサイ、ジンジャー、ガーリック、チリーペッパーと水を加えます。
- 【3】【2】が煮立ってきたらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮ます。仕上げに塩で味を調え、万能ねぎを散らします。
- memo
- 塩は味をみながら調節して入れてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
147kcal |
たんぱく質 |
10.8g |
脂質 |
9.9g |
炭水化物 |
2.6g |
ナトリウム |
515mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ