
材料 (1人分)
-
鶏むね肉50g
-
ザーサイ50g(塩抜き)
-
もやし30g
-
少々
-
少々
-
少々
-
水300ml
-
ごま油小さじ1
-
万能ねぎ適量
-
塩適量
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋にごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れてさっと炒めます。この中にザーサイ、ジンジャー、ガーリック、チリーペッパーと水を加えます。
- 【3】【2】が煮立ってきたらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮ます。仕上げに塩で味を調え、万能ねぎを散らします。
- memo
- 塩は味をみながら調節して入れてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 2.6g |
---|---|
ナトリウム | 515mg |
食塩相当量 | 1.4g |