鶏むね肉とザーサイのスープ

ささっとできる中華スープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー147kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れてさっと炒めます。この中にザーサイ、ジンジャー、ガーリック、チリーペッパーと水を加えます。
  3. 【3】【2】が煮立ってきたらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮ます。仕上げに塩で味を調え、万能ねぎを散らします。
memo
塩は味をみながら調節して入れてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 9.9g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.4g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ