ひき肉のレタス包み

おもわず食べすぎちゃう一品。

  • 調理時間20分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たけのこは小さめの角切りにします。ねぎはみじん切りにします。レタスは冷水につけておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油と豆板醤を入れ中火にかけ、温まってきたらねぎ、ジンジャー、ガーリック、五香粉を加えます。全体をさっと炒め、ひき肉とたけのこを入れます。ひき肉がパラリとなって火が通るまで炒めます。
  3. 【3】【2】に味噌、みりんを加え全体を炒め合わせます。
  4. 【4】レタスの水けをしっかりきり、【3】をのせ、刻んだ万能ねぎを散らします。
memo
肉味噌をストックしておくと、混ぜるだけで簡単にできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 10g
炭水化物 11g
ナトリウム 718mg
食塩相当量 1.8g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ