スイカのミントマリネ

くり抜いたすいかを器にすると、子供たちも大喜び!

  • 調理時間20分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】すいかは後で器にするので、輪切りにして好みの形に飾り切りにします。
  2. 【2】ミントと砂糖をボウルに入れ、すりこぎなどでミントを軽くすりつぶします。この中に食べやすく切ったすいかの実の部分を入れ軽く混ぜ5分ほどおきます。
  3. 【3】【2】を【1】の器に入れ、ソーダを注ぎます。
memo
ハーブすりつぶすと香りが引き立ってシアワセな香りにしてくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.2g
炭水化物 34.5g
ナトリウム 4mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ