焼きギョーザ 具入り辣油ダレ

辣油とタレでギョーザはさらに旨くなる!

  • 調理時間15分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱してギョーザを並べ、少し焼き色がついてから、水に薄力粉を溶いたものを注いでふたをし、5分ほど蒸し焼きにします。
  2. 【2】ふたを取って、余分な水分を飛ばします。水けがなくなって「羽」が出来てきたら、ごま油を回し入れ、カリッと焼き上げて、皿に並べます。
  3. 【3】小皿に、具入り辣油、みじん切りにした香菜を合わせてタレをつくり、【2】につけていただきます。好みで醤油をたらしても、美味しくいただけます。
memo
李錦記「香港飲茶餃子のたれ」をベースに、李錦記「香港飲茶具入り辣油」を加えたタレもお薦めです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 19.3g
炭水化物 33.2g
ナトリウム 613mg
食塩相当量 1.5g

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出典:★dancyu