辣油とタレでギョーザはさらに旨くなる!

- 調理時間15分
- エネルギー346kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
ギョーザ(市販品)
10個
-
水
300ml
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
ごま油
少々
-
【タレ】
-
適宜
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱してギョーザを並べ、少し焼き色がついてから、水に薄力粉を溶いたものを注いでふたをし、5分ほど蒸し焼きにします。
- 【2】ふたを取って、余分な水分を飛ばします。水けがなくなって「羽」が出来てきたら、ごま油を回し入れ、カリッと焼き上げて、皿に並べます。
- 【3】小皿に、具入り辣油、みじん切りにした香菜を合わせてタレをつくり、【2】につけていただきます。好みで醤油をたらしても、美味しくいただけます。
- memo
- 李錦記「香港飲茶餃子のたれ」をベースに、李錦記「香港飲茶具入り辣油」を加えたタレもお薦めです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
346kcal |
たんぱく質 |
9.3g |
脂質 |
19.3g |
炭水化物 |
33.2g |
ナトリウム |
613mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:★dancyu