
材料 (4人分)
-
豚こま肉150g
-
絹ごし豆腐1丁
-
キムチカップ1
-
もやし1/2袋
-
水800ml
-
大さじ1
-
卵1個
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
万能ねぎカップ1/4(刻んだもの)
-
ごま油大さじ1
-
醤油適量
作り方
- 【1】鍋にごま油とガーリックを入れ中火にかけます。香りが出てきたらキムチと豚肉、ジンジャーを加え、豚肉にあらかた火が通るまで炒めます。
- 【2】【1】に水と鶏がらスープの素を入れます。温まってきたらアクを取り、豆腐ともやしを入れ、醤油で味を調えます。仕上げに溶き卵を入れふんわり固まってきたら、万能ねぎを散らします。
- memo
- 市販のキムチにガーリック、ジンジャーをプラスするだけで本格的な味わいに!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 7.8g |
---|---|
ナトリウム | 933mg |
食塩相当量 | 2.4g |