
材料 (4人分)
-
キャベツ大3枚
-
ソーセージ4本(ホットドッグ用)
-
パン4本(ホットドッグ用)
-
小さじ1
-
【A】
-
大さじ1と1/2
-
塩小さじ1/2
-
砂糖小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル適量
-
トマトケチャップ適量
-
適量
作り方
- 【1】キャベツは芯を除き、5cm幅に切って重ね、4-5mm幅の細切りにします。
- 【2】ソーセージは切り込みを1本入れ、フライパンにオリーブオイル少々を熱したところに入れ、転がしながら焼いて、温まったら取り出します。
- 【3】【2】のフライパンにオリーブオイル小さじ2とキャラウェイシードを入れて香りが立つまで約1分炒り、【1】のキャベツを入れます。しんなりしたら【A】を入れ、水分をとばしながら炒めます。
- 【4】パンにV字形の切り込みを入れ、【2】と【3】をはさみ、好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをぬります。
- memo
- 白ワインビネガーは、酢でも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 320kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 37.3g |
---|---|
ナトリウム | 1038mg |
食塩相当量 | 2.6g |