簡単ザワークラウトのホットドッグ

ほのかな苦みと甘みのあるさわやかな香りのホットドッグ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは芯を除き、5cm幅に切って重ね、4-5mm幅の細切りにします。
  2. 【2】ソーセージは切り込みを1本入れ、フライパンにオリーブオイル少々を熱したところに入れ、転がしながら焼いて、温まったら取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンにオリーブオイル小さじ2とキャラウェイシードを入れて香りが立つまで約1分炒り、【1】のキャベツを入れます。しんなりしたら【A】を入れ、水分をとばしながら炒めます。
  4. 【4】パンにV字形の切り込みを入れ、【2】と【3】をはさみ、好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをぬります。
memo
白ワインビネガーは、酢でも代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 14.5g
炭水化物 37.3g
ナトリウム 1038mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」