三角アップルパイ

ギョーザの皮に、シナモンをなじませたりんごを包みました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

  • りんご
    1個
  • ギョーザの皮
    20枚
  • ハチミツ
    大さじ2
  • レモンの絞り汁
    小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】りんごを小さく刻んで、適量のハチミツとレモンの絞り汁をかけてまぜ、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。
  2. 【2】好みのやわらかさになったら、シナモンシュガーをかけて味をなじませます。
  3. 【3】ギョーザの皮に【2】を適量のせて三角に包み、皮のフチに水を少しつけ、皮からはみださないようにしっかりとじます。
  4. 【4】170度に熱した油で、こんがりときつね色に揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 2g
脂質 0.4g
炭水化物 30g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー