キャベツとベーコンのペンネ

キャベツたっぷりのペンネにはキャラウェイシードの香りを添えて

  • 調理時間20分
  • エネルギー399kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ペンネ用の水を火にかけ沸かします。
  2. 【2】キャベツは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。ブラックペッパーは八つ割り程度に砕きます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンとセージを炒めます。
  4. 【4】ベーコンの油が出てきたら、にんにくと唐辛子とキャラウェイシードを入れて香りが出るまで炒めます。
  5. 【5】沸騰した【1】に塩大さじ2をを加え、ペンネを表示通りにゆでます。ペンネがゆで上がる1分前にキャベツを入れ、ともにゆで上げ水けをきります。ゆで汁を少量残しておきます。
  6. 【6】【4】に白ワインを加えてからめ、【5】とペンネのゆで汁を大さじ2-3を加えて混ぜます。
  7. 【7】塩、ブラックペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 399kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 20.1g
炭水化物 40.8g
ナトリウム 314mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー