
材料 (4人分)
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キャベツ1/3個
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)ひとつまみ
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小さじ1/2
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ベーコン100g
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白ワイン大さじ2
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ3
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ペンネ200g
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水約3000ml(ゆで用)
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塩大さじ2(ゆで用)
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4枝
作り方
- 【1】ペンネ用の水を火にかけ沸かします。
- 【2】キャベツは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。ブラックペッパーは八つ割り程度に砕きます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンとセージを炒めます。
- 【4】ベーコンの油が出てきたら、にんにくと唐辛子とキャラウェイシードを入れて香りが出るまで炒めます。
- 【5】沸騰した【1】に塩大さじ2をを加え、ペンネを表示通りにゆでます。ペンネがゆで上がる1分前にキャベツを入れ、ともにゆで上げ水けをきります。ゆで汁を少量残しておきます。
- 【6】【4】に白ワインを加えてからめ、【5】とペンネのゆで汁を大さじ2-3を加えて混ぜます。
- 【7】塩、ブラックペッパーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 399kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 40.8g |
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ナトリウム | 314mg |
食塩相当量 | 0.8g |