牛ヒレ肉のミニッツステーキ

XO醤のうまみが光る中華風ステーキです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー268kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜、赤ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しいたけはやや厚めの薄切り、アスパラガスは斜め切りにします。にんじんは乱切りにし、ヤングコーンとともに下ゆでしておきます。
  2. 【2】牛肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンで【1】の野菜と栗を炒め、【合わせ調味料】を加えて煮立てます。
  4. 【4】【2】の牛肉を戻し入れてあんをからめ、器に盛りつけて香菜を添えます。
memo
短い時間(ミニッツ)でさっと焼くステーキです。肉の焼きすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 268kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 17.1g
炭水化物 10.4g
ナトリウム 762mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ