ネギそば、ブラックペッパー風味

いつものそばもブラックペッパーのアクセントで新しい味を楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そばはゆでて湯をよくきり、器に盛ります。かつお節を振り、醤油を回しかけ、小口切りにした万能ねぎを散らします。中央に卵黄を1個のせます。
  2. 【2】小鍋にサラダ油とブラックペッパーを入れて熱し、煙が立ったら【1】に回しかけ、さらにブラックペッパーを振ります。かき混ぜてすぐに食べます。
memo
ゆでたてがおいしいので、ゆで上がりを見計らって油とブラックペッパーを熱し始めるのがコツです。かつお節の代わりにパルメザンチーズを振って洋風にアレンジしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 24.7g
炭水化物 43.6g
ナトリウム 1132mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★リアルシンプル