
作り方
- 【1】そばはゆでて湯をよくきり、器に盛ります。かつお節を振り、醤油を回しかけ、小口切りにした万能ねぎを散らします。中央に卵黄を1個のせます。
- 【2】小鍋にサラダ油とブラックペッパーを入れて熱し、煙が立ったら【1】に回しかけ、さらにブラックペッパーを振ります。かき混ぜてすぐに食べます。
- memo
- ゆでたてがおいしいので、ゆで上がりを見計らって油とブラックペッパーを熱し始めるのがコツです。かつお節の代わりにパルメザンチーズを振って洋風にアレンジしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 43.6g |
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ナトリウム | 1132mg |
食塩相当量 | 2.8g |