デミグラミートソーススパゲッティ

シチュールウを使ってミートソーススパゲッティ

  • 調理時間20分
  • エネルギー766kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個(みじん切り)
  • にんじん
    1/2本(みじん切り)
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • S&Bとろけるシチュー ビーフ
    2かけ(40g)
  • 400ml
  • スパゲッティ
    160g

作り方

  1. 【1】鍋にオリーブオイルを温め、ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えポロポロになるまで炒めます。
  2. 【2】玉ねぎ、にんじんも加えさらに炒め、水を加えます。いったん火を止めシチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ、弱火で煮込みます。
  3. 【3】たっぷりの熱湯に塩とオリーブオイル(各少々:分量外)を加えてスパゲッティをゆで、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 766kcal
たんぱく質 33.7g
脂質 29.1g
炭水化物 85.5g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ