材料 (2人分)
-
合いびき肉200g
-
玉ねぎ1/4個(みじん切り)
-
にんじん1/2本(みじん切り)
-
小さじ1/4
-
小さじ1
-
オリーブオイル小さじ2
-
S&Bとろけるシチュー ビーフ2かけ(40g)
-
水400ml
-
スパゲッティ160g
作り方
- 【1】鍋にオリーブオイルを温め、ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えポロポロになるまで炒めます。
- 【2】玉ねぎ、にんじんも加えさらに炒め、水を加えます。いったん火を止めシチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ、弱火で煮込みます。
- 【3】たっぷりの熱湯に塩とオリーブオイル(各少々:分量外)を加えてスパゲッティをゆで、【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 766kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 85.5g |
---|---|
ナトリウム | 901mg |
食塩相当量 | 2.2g |