鶏ささみ肉のマスタードマヨネーズ焼き

マヨネーズとマジョラムを混ぜ込んだ手軽でおいしいソースを鶏ささみにぬって焼くだけ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マジョラムは枝から葉をはずします。鶏ささみは中心に切れ目を入れ両側に開いて薄くし、観音開きにします。
  2. 【2】種入りマスタード、マヨネーズ、【1】のマジョラムを混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 【3】開いた鶏ささみに【2】のソースを塗りオーブントースターで4-6分、表面に少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
memo
マジョラムの他にもイタリアンパセリ、タイム、オレガノ、セージ、ローズマリーなどもおいしい。香りの強いハーブは細かく刻んで量を少な目に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 12.5g
炭水化物 2g
ナトリウム 400mg
食塩相当量 1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子