カボチャとエビのワンタン

サラダセロリの爽やかな苦味がアクセントです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱してつぶします。
  2. 【2】【1】のかぼちゃと細かく切ったえび、【A】を混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包みます。
  3. 【3】鍋にごま油を熱して短冊に切ったレタスを炒め、合わせた【スープ】を加えて沸かします。わかめ、
  4. 【2】のワンタンを入れて火を通し、仕上げにごま油を加えます。
  5. 【4】【3】を器に盛り、サラダセロリを添えます。
memo
・えびは粗みじん切りにし、食感を残しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 6.4g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 736mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ