サラダセロリの爽やかな苦味がアクセントです。

- 調理時間30分
- エネルギー146kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
かぼちゃ
100g
-
えび
4尾(粗みじん切り)
-
【A】
-
小さじ1
-
塩
少々
-
酒
小さじ1
-
薄口醤油
小さじ1/2
-
ワンタンの皮
20枚
-
ごま油
大さじ1
-
レタス
2枚(短冊切り)
-
わかめ
10g(もどしたもの)
-
【スープ】
-
水
800ml
-
大さじ1
-
醤油
大さじ1と1/2
-
塩
少々
-
少々
-
ごま油
大さじ1(仕上げ)
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱してつぶします。
-
- 【2】【1】のかぼちゃと細かく切ったえび、【A】を混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包みます。
-
- 【3】鍋にごま油を熱して短冊に切ったレタスを炒め、合わせた【スープ】を加えて沸かします。わかめ、
- 【2】のワンタンを入れて火を通し、仕上げにごま油を加えます。
-
- 【4】【3】を器に盛り、サラダセロリを添えます。
- memo
- ・えびは粗みじん切りにし、食感を残しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
146kcal |
たんぱく質 |
6.4g |
脂質 |
6.4g |
炭水化物 |
14.6g |
ナトリウム |
736mg |
食塩相当量 |
1.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○できたてシーズンレシピ