 
材料 (4人分)
- 
鶏むね肉1枚(ひと口大のそぎ切り)
- 
大根1/4本(ピーラーで1cm幅のリボン状にスライス)
- 
にんじん1本(ピーラーで1cm幅のリボン状にスライス)
- 
みょうが2個(薄切り)
- 
えのきだけ1パック
- 
豆苗1パック
- 
万能ねぎ1/2束(5-6cm長さに切る)
- 
せり菜1束(5-6cm長さに切る)
- 
1袋(5-6cm長さに切る)
- 
1袋
- 
【煮汁】
- 
だし汁1000ml
- 
薄口醤油大さじ1
- 
酒大さじ1/2
- 
塩大さじ2/3
- 
しょうが2枚(薄切り)
- 
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
- 
適量
作り方
- 【1】えのきだけと豆苗は根元を切り落とし、ベビーほうれん草は洗っておきます。
- 【2】鍋に材料の【煮汁】を合わせて煮立て、【1】と他の野菜を入れ、火にかけます。
- 【3】火が通ったものから器に取り、おろししょうがを添えていただきます。
- memo
- ・煮汁には濃い目のおいしいだし汁を使いましょう。柚子こしょうや七味唐辛子を添えても。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 144kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 12.2g | 
| 脂質 | 6.3g | 
| 炭水化物 | 10g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1314mg | 
| 食塩相当量 | 3.3g | 

