秋の味覚を感じるあったかメニュー
- 調理時間40分
- エネルギー286kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
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鮭
100g
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【下味】
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塩
少々
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少々
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少々
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白ワイン
小さじ2
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/4本
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しめじ
1/2パック(50g)
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サラダ油
大さじ1
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ホールコーン
大さじ1
-
水
350ml
-
牛乳
50ml
-
1枚
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適量
-
S&Bとろけるシチュー クリーム
2かけ(40g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】鮭はひと口大のそぎ切りにし、下味をつけます。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、しめじは石づきを取って小房にわけます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭を炒めて取り出します。サラダ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、水とローレルを加えて煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけて弱火で煮込みます。牛乳、鮭を加えてさらに煮込みます。
- 【4】器に【3】のシチューを盛りつけ、コーンとパセリを散らします。
- memo
- 材料を炒める際に焦がさないように気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
286kcal |
たんぱく質 |
14.6g |
脂質 |
16.7g |
炭水化物 |
19.0g |
ナトリウム |
726mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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