鮭ときのこのクリームシチュー

秋の味覚を感じるあったかメニュー

  • 調理時間40分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭はひと口大のそぎ切りにし、下味をつけます。玉ねぎとにんじんは乱切りにし、しめじは石づきを取って小房にわけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭を炒めて取り出します。サラダ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、水とローレルを加えて煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけて弱火で煮込みます。牛乳、鮭を加えてさらに煮込みます。
  4. 【4】器に【3】のシチューを盛りつけ、コーンとパセリを散らします。
memo
材料を炒める際に焦がさないように気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 16.7g
炭水化物 19.0g
ナトリウム 726mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○秋冬レシピ