コンビーフポテトサンド

ボリュームたっぷりでウィークエンドの朝ごはんにピッタリ

  • 調理時間20分
  • エネルギー215kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

  • 食パン
    4枚(サンドイッチ用)
  • コンビーフ
    大さじ3
  • じゃがいも
    小2個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • レタス
    3-4枚
  • バター
    適量
  • 少々
  • MAILLE種入りマスタード
    適量
  • MAILLE コルニッション
    適量

作り方

  1. 【1】ゆでてマッシュしたじゃがいもにコンビーフとマヨネーズ、セージパウダーを加えてペースト状にします。
  2. 【2】バターを塗ってトーストした食パンに種入りマスタードを塗り、レタスと【1】をはさんで食べやすい大きさに切り、コルニッションを添えます。
memo
お子様用には、種入りマスタードを除いてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 13.3g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 524mg
食塩相当量 1.4g

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出典:●日経kids+