
材料 (4人分)
-
食パン4枚(サンドイッチ用)
-
コンビーフ大さじ3
-
じゃがいも小2個
-
マヨネーズ大さじ3
-
レタス3-4枚
-
バター適量
-
少々
-
MAILLE種入りマスタード適量
-
MAILLE コルニッション適量
作り方
- 【1】ゆでてマッシュしたじゃがいもにコンビーフとマヨネーズ、セージパウダーを加えてペースト状にします。
- 【2】バターを塗ってトーストした食パンに種入りマスタードを塗り、レタスと【1】をはさんで食べやすい大きさに切り、コルニッションを添えます。
- memo
- お子様用には、種入りマスタードを除いてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 19.1g |
---|---|
ナトリウム | 524mg |
食塩相当量 | 1.4g |