サバのオレガノ風味フレッシュトマトソース

トマトと相性のよいオレガノを入れたソースでさばをおしゃれに仕上げました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー211kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さばはオレガノ、塩、コショー少々を振り、薄く薄力粉をまぶします。
  2. 【2】トマトは皮をむいて刻み、ボウルに入れてオレガノ、塩、コショー各少々、バルサミコビネガーを加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れて両面きつね色に焼いて火を通します。皿に盛ってクレソンを添え、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 211kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 11.8g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 313mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★リアルシンプル