
材料 (2人分)
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さば2切れ(切り身)
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小さじ1/2-1
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塩適量
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適量
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薄力粉適量
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トマト1個
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大さじ1
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オリーブオイル小さじ1-2
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適量
作り方
- 【1】さばはオレガノ、塩、コショー少々を振り、薄く薄力粉をまぶします。
- 【2】トマトは皮をむいて刻み、ボウルに入れてオレガノ、塩、コショー各少々、バルサミコビネガーを加えて混ぜます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れて両面きつね色に焼いて火を通します。皿に盛ってクレソンを添え、【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 211kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 7.6g |
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ナトリウム | 313mg |
食塩相当量 | 0.8g |