モッツァレラチーズのとろけるトースト バジル風味

とろけたモッツァレラチーズとバジルとケチャップで気分はイタリアン

  • 調理時間5分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (1人分)

  • 食パン
    1枚
  • トマトケチャップ
    適量
  • モッツァレラチーズ
    適量
  • 適宜

作り方

  1. 【1】食パンにケチャップを塗り、薄くスライスしたモッツァレラチーズをのせます。
  2. 【2】バジルを振りかけてトーストします。
  3. 【3】チーズが溶けてきたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 7.8g
炭水化物 31g
ナトリウム 650mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:OZmagazine