カリカリ豚がおいしいボリュームサラダ

- 調理時間10分
- エネルギー230kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
豚肉
120g
-
【下味】
-
塩
少々
-
少々
-
赤ワイン
大さじ1
-
薄力粉
適量
-
サラダ油
適量
-
玉ねぎ
1個
-
1/2束
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
サニーレタス
1/4個
-
【ドレッシング】
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
少々
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけます。薄力粉をまぶし、サラダ油でじっくりとカリカリに焼き上げます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは薄切り、クレソンとサニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
- 【3】ドレッシングの材料を合わせます。
- 【4】器に玉ねぎ、クレソン、パプリカ、サニーレタスを合わせたものを盛りつけます。【1】の肉をのせ、ドレッシングをかけます。
- memo
- 豚肉は弱火-中火で焦がさないよう、じっくりと焼き上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
230kcal |
たんぱく質 |
7.7g |
脂質 |
17.5g |
炭水化物 |
9.1g |
ナトリウム |
158mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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出典:○2008春夏MAILLEレシピ