カリカリ豚のサラダ

カリカリ豚がおいしいボリュームサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけます。薄力粉をまぶし、サラダ油でじっくりとカリカリに焼き上げます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは薄切り、クレソンとサニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】ドレッシングの材料を合わせます。
  4. 【4】器に玉ねぎ、クレソン、パプリカ、サニーレタスを合わせたものを盛りつけます。【1】の肉をのせ、ドレッシングをかけます。
memo
豚肉は弱火-中火で焦がさないよう、じっくりと焼き上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 17.5g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 158mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○2008春夏MAILLEレシピ