
作り方
- 【1】鯛は皮をむき、なるべく薄いそぎ切りにします。
- 【2】シブレットの葉は、飾り用を取り外し、細かい小口切りにします。
- 【3】盛り皿に鯛をきれいに並べます。
- 【4】ガラスの容器などに白ワインビネガーを入れ、レモンペッパーを加え、溶けるまでよく振り混ぜます。さらにオリーブオイルを加えて、よく振り混ぜます。
- 【5】【3】の鯛の上に【4】のよく混ぜたドレッシングを振りかけます。
- 【6】【5】に刻んだシブレットの葉を散らし、飾り用の葉をあしらいます。
- memo
- レモンペッパーのドレッシングは、ゆでた野菜やグリーンサラダのドレッシング、冷ややっこにも。さわやかな味が病みつきになりそう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 0.4g |
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ナトリウム | 70mg |
食塩相当量 | 0.2g |