
材料 (2人分)
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3束(約150g)
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約8本
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しょうが1かけ
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少々
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豚肉しゃぶしゃぶ用300g
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長ねぎ1/2本
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ウーロン茶約500ml
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ごまだれ約大さじ6
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ポン酢約100ml
作り方
- 【1】2種のつけだれを用意します。ごまだれにタイムの葉を混ぜ入れます。ぽん酢しょうゆにハバネロを振り入れて混ぜます。
- 【2】クレソンは洗って軸の特にかたいところだけを切り捨てます。ねぎは洗ってぶつ切りに、しょうがは洗って、皮のまま薄くスライスします。
- 【3】鍋にウーロン茶、ねぎ、しょうがを入れます。
- 【4】皿に豚肉とクレソンを盛りつけます。
- 【5】鍋のウーロン茶を沸騰させ、クレソンと豚肉を入れてしゃぶしゃぶにします。
- memo
- ハバネロの代わりに、一味唐辛子などでもOKです。クレソンの代わりにチャービル、イタリアンパセリ、ルッコラなどのハーブや、セリ、三つ葉など日本のハーブでも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 443kcal |
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たんぱく質 | 33.1g |
脂質 | 31g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 869mg |
食塩相当量 | 2.2g |