
材料 (2人分)
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白米3合
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水500ml
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大さじ4
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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鶏もも肉200g
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にんじん60g
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れんこん80g
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ごぼう80g
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銀杏12粒
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約35g(1束程度)
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少々
作り方
- 【1】にんじんは、約7mmの厚さに切り、1cm角のさいの目切りに切ります。れんこん、ごぼうも同じ大きさに切り、水にひたしてアク抜きをします。銀杏は、水煮ならそのまま、生なら殻を割って中身を取り出し、薄皮をむきます。
- 【2】鶏もも肉は皮と脂を取り除き、約1.5cm角に切ります。
- 【3】炊飯器に、【1】の野菜類、【2】の鶏肉、白米、水、すべての調味料を入れて炊き上げます。
- 【4】ザク切りにしたクレソンを添え、ローストガーリックをトッピングに盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 595kcal |
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たんぱく質 | 17g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 101.4g |
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ナトリウム | 1156mg |
食塩相当量 | 2.9g |