豆腐とチーズのラビオリ

豆腐とカッテージチーズに溶けるチーズも加えて無国籍なラビオリに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は耐熱皿にのせてレンジで表2分、裏2分程度加熱してからキッチンペーパーで包んで水きりをします。
  2. 【2】クミンシードはフライパンで焦がさないように、空煎りしておきます。
  3. 【3】ボウルに【1】で水きりした豆腐をくずし入れ、クミンシード、溶けるチーズ、カッテージチーズ、タイムの葉を混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】【サルサ】の材料はすべて混ぜ合わせてなじませておきます。
  5. 【5】ギョーザの皮に【3】のたねをのせ、とじ目には水をつけてしっかりと留めます。両端をひねってつけるとかわいい帽子型になります。
  6. 【6】鍋にお湯をたっぷり沸かして、【5】を少しずつ入れてゆでます。浮き上がってしばらくしたら引き上げます。
  7. 【7】熱いうちに【4】を添えていただきます。
memo
カッテージチーズの代わりに少量のヨーグルトを使ってもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 8.5g
炭水化物 22.3g
ナトリウム 772mg
食塩相当量 2g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子