中華麺のハーブかき揚げ

五香粉の際立つ香りとチリパウダーはホットな口当たりがアクセント!

  • 調理時間30分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに、薄力粉、五香粉、チリパウダー、水を入れて混ぜ、薄切りにした玉ねぎ、ツナの缶詰を加えます。
  2. 【2】【1】をスプーンで軽くすくい、中温の油で揚げます。
  3. 【3】中華麺はゆでて水で洗い水けをしっかりきります。
  4. 【4】【3】に【2】のかき揚げをのせ、【A】を合わせたつゆ、みじん切りにした万能ねぎ、大根おろしをかけます。
memo
かき揚げの具材はお好みでどうぞ。ツナの缶詰の代わりにえびを入れるとより豪華なかき揚げに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 13.8g
炭水化物 90.6g
ナトリウム 867mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)