
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚(450g)
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【下味】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1
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醤油大さじ1
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焼酎大さじ1
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みりん大さじ1
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小さじ1/2
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片栗粉大さじ4
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適宜
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レモン適宜
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サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】下味の材料を全て合わせ、ひと口大に切った鶏肉を30分漬け込みます。
- 【2】【1】の水けをきり、片栗粉をつけてサラダ油で揚げます。
- 【3】皿にクレソンを盛り、【2】の鶏肉をのせ、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- 辛みを加えるガラムマサラの量は、お好みで調節してください。
調理時間に、鶏肉をつける時間は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 360kcal |
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たんぱく質 | 21g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 337mg |
食塩相当量 | 0.9g |