スパイシー竜田揚げ

からっと色よく揚がったやわらかお肉。口の中でエキゾチックな風味がふんわり漂います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー360kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】下味の材料を全て合わせ、ひと口大に切った鶏肉を30分漬け込みます。
  2. 【2】【1】の水けをきり、片栗粉をつけてサラダ油で揚げます。
  3. 【3】皿にクレソンを盛り、【2】の鶏肉をのせ、くし形に切ったレモンを添えます。
memo
辛みを加えるガラムマサラの量は、お好みで調節してください。
調理時間に、鶏肉をつける時間は含まれません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 360kcal
たんぱく質 21g
脂質 22.6g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 337mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)