せいろそば

わさびの王道とブラックペッパーの新味

  • 調理時間15分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たっぷりのお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでます。
  2. 【2】濃縮の市販のつゆをやや濃い目に水で伸ばします。
  3. 【3】ねぎの白い部分を極細の輪切りにし、水にさらして水けをきります。おろしわさび、ブラックペッパー、その他、お好みの薬味を添えます。
memo
ブラックペッパーはぜひ、ひき立てを。「S&Bミル付きブラックペッパー」が最も手軽で新鮮かつ爽快な香りが楽しめます。
調理時間に麺つゆを作る時間は含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 2.5g
炭水化物 73.1g
ナトリウム 1542mg
食塩相当量 4g

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出典:★dancyu