焼きトマトと豚肉のカレー

焼きトマトの酸味が隠し味・・・さっぱりとしたカレーに仕上がりました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー636kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎは乱切りに、かぼちゃは薄切りに、ミニトマトは縦半分に切り、枝豆はゆでておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎ、かぼちゃを炒め、【1】の豚肉、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
  4. 【4】フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、おろしにんにく、ミニトマトをしっかり炒めておきます。
  5. 【5】器にパセリライスを盛り、【3】のカレーをかけ、【4】の焼きミニトマト、ゆでた枝豆をのせます。
  6. 【パセリライスの作り方】温かい白飯にパセリをお好みの量混ぜます。
memo
カレーの辛みが足りないときは、召し上がるときにS&Bガラムマサラを少量加えると辛みが足されます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 636kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 19.0g
炭水化物 96.0g
ナトリウム 1097mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品