
材料 (5人分)
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豚肉薄切り200g
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塩少々
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少々
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玉ねぎ1個
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かぼちゃ1/8個
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ミニトマト10個
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ3
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水700ml
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1/2箱(94g)
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枝豆カップ1/4(さやを除いたもの)
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【パセリライス】
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白飯200g×5人分
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適量
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎは乱切りに、かぼちゃは薄切りに、ミニトマトは縦半分に切り、枝豆はゆでておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎ、かぼちゃを炒め、【1】の豚肉、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【4】フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、おろしにんにく、ミニトマトをしっかり炒めておきます。
- 【5】器にパセリライスを盛り、【3】のカレーをかけ、【4】の焼きミニトマト、ゆでた枝豆をのせます。
- 【パセリライスの作り方】温かい白飯にパセリをお好みの量混ぜます。
- memo
- カレーの辛みが足りないときは、召し上がるときにS&Bガラムマサラを少量加えると辛みが足されます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 636kcal |
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たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 96.0g |
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ナトリウム | 1097mg |
食塩相当量 | 2.8g |