牛肉のガーリック炒飯

ボリューム満点なガーリック炒飯は、ステーキミックスの風味が美味しさのヒミツです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー698kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は1.5cm角の角切りにし、ステーキミックスを全体に振ります。クレソンは葉先のやわらかいところを摘み取ります。長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を焼きつけるようにして炒めて取り出します。
  3. 【3】サラダ油を足し、ねぎを入れて香りが出るように炒め、ガーリックを入れ弱火で焦がさないように炒めます。
  4. 【4】白飯を加えて炒め合わせます。
  5. 【5】白飯がむらなくパラッとなったら塩、醤油、酒で味つけし、【2】の牛肉をフライパンに戻し、ブラックぺッパーで味を調えて、クレソンを混ぜ込み仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 698kcal
たんぱく質 13g
脂質 42.6g
炭水化物 57.8g
ナトリウム 533mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ