
材料 (4人分)
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長いも100g×4切れ
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酢適宜
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少々
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小さじ1と1/2
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バター大さじ3
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1/2束
作り方
- 【1】長いもは皮をむき斜めの輪切りにし、酢水にさらしておきます。スライスにんにくを水で戻してから水けをきっておきます。
- 【2】長いもの水けをふき取り、ステーキミックスを振ります。
- 【3】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火にし、半量のバター、【1】のにんにく、【2】の長いもを入れて両面とも焼き、残りのバターを加えて手早くからめます。
- 【4】器に盛りつけクレソンを添えます。
- memo
- 味が薄かったら、食べる時にステーキミックスを振りかけてください。
長いもは、食感を残す程度に炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 15g |
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ナトリウム | 257mg |
食塩相当量 | 0.6g |