長いものステーキ

長いもにステーキミックスを振りかけるだけでおいしさがアップします。見た目も立派な一品に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】長いもは皮をむき斜めの輪切りにし、酢水にさらしておきます。スライスにんにくを水で戻してから水けをきっておきます。
  2. 【2】長いもの水けをふき取り、ステーキミックスを振ります。
  3. 【3】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火にし、半量のバター、【1】のにんにく、【2】の長いもを入れて両面とも焼き、残りのバターを加えて手早くからめます。
  4. 【4】器に盛りつけクレソンを添えます。
memo
味が薄かったら、食べる時にステーキミックスを振りかけてください。
長いもは、食感を残す程度に炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 11.5g
炭水化物 15g
ナトリウム 257mg
食塩相当量 0.6g

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出典:●お手軽レシピ