
材料 (4人分)
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ペコロス(小玉ねぎ)4個
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にんじん1/3本
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ブロッコリー1/4個
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カリフラワー1/4個
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パプリカ(赤)1/8個
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パプリカ(黄)1/8個
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ピーマン1/8個
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ミニトマト4個
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【ピクルス液】
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大さじ1/2
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白ワインビネガー100ml
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水500ml
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塩10g
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砂糖20g
作り方
- 【1】ペコロス(小玉ねぎ)は半分に、にんじんは4-5cm長さに切り、4-6つ割りにし、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、パプリカとピーマンは乱切りにします。
- 【2】【1】の野菜を全てゆでます。ゆでた野菜とミニトマトを煮沸消毒したビンなどに入れます。
- 【3】【ピクルス液】を沸かし、【2】に入れて1-2日漬けておきます。
- memo
- 野菜は少しかためにゆでて、シャキシャキ感を残しましょう。
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
調理時間に漬け込み時間は含みません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 63kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 13.3g |
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ナトリウム | 986mg |
食塩相当量 | 2.5g |