フライドチキンと野菜のカレー

そのまま食べてもおいしいフライドチキンをカレーに加えて仕上げました。

  • 調理時間45分
  • エネルギー570kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】【A】の野菜は1cm角切りにし、【B】の玉ねぎはみじん切りにしておきます。鶏肉は食べやすい大きさに切って【下味】をつけてしばらくおきます。
  2. 【2】【1】の鶏肉に薄力粉をつけ、サラダ油(分量外)で揚げてフライドチキンを作っておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【A】のおろしにんにく、野菜を炒めて塩、コショーをしておきます。
  4. 【4】鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、【1】の玉ねぎをよく炒め、トマトジュース、水、ローレルを加えてアクを取りながら煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込んで味を調え、カレーソースを作ります。
  6. 【6】グリンピースは塩ゆでし、白飯に合わせます。
  7. 【7】器に【6】のグリンピースご飯を盛り、カレーソースをかけ、フライドチキンをのせさらに【3】の野菜、ピクルスの5mm角切りをトッピングします。
memo
カレーの辛みが足りない場合、S&Bガラムマサラを加えるとお好みの辛さに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 570kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 17.6g
炭水化物 83.0g
ナトリウム 1102mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○春のカレー&ハヤシレシピ