
材料 (10人分)
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鶏肉400g
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【下味】
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白ワイン50ml
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塩少々
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少々
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小さじ1
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小さじ1
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薄力粉適量
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【A】
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ズッキーニ1本
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤)1/2個
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なす1本
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小さじ1
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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【B】
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玉ねぎ2個
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オリーブオイル大さじ2
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1箱(188g)
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1枚
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トマトジュース200ml
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水1200ml
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ピクルス適量
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白飯200g×10人分
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グリンピース適量
作り方
- 【1】【A】の野菜は1cm角切りにし、【B】の玉ねぎはみじん切りにしておきます。鶏肉は食べやすい大きさに切って【下味】をつけてしばらくおきます。
- 【2】【1】の鶏肉に薄力粉をつけ、サラダ油(分量外)で揚げてフライドチキンを作っておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【A】のおろしにんにく、野菜を炒めて塩、コショーをしておきます。
- 【4】鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、【1】の玉ねぎをよく炒め、トマトジュース、水、ローレルを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込んで味を調え、カレーソースを作ります。
- 【6】グリンピースは塩ゆでし、白飯に合わせます。
- 【7】器に【6】のグリンピースご飯を盛り、カレーソースをかけ、フライドチキンをのせさらに【3】の野菜、ピクルスの5mm角切りをトッピングします。
- memo
- カレーの辛みが足りない場合、S&Bガラムマサラを加えるとお好みの辛さに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 570kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 83.0g |
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ナトリウム | 1102mg |
食塩相当量 | 2.8g |