にんじんのカロテンサラダ

にんじんがすてきなサラダに変身!

  • 調理時間25分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • にんじん
    2本
  • 【A】
  •  ヒマワリの種
    大さじ1/2
  •  かぼちゃの種
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • S&Bフレッシュハーブチャービル
    カップ1/2(粗く刻む)
  • 【B】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 適宜
  • 適宜
  • 大さじ2(アップルビネガーや黒酢などお好みの酢)

作り方

  1. 【1】にんじんはよく洗って、皮をむき、スライサーまたは包丁で少し太めのせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】のにんじんを入れて塩、コショーを軽く振りかけ、中火でさっと炒め合わせます。しゃきしゃきした歯触りは残すように気をつけます。
  3. 【3】【B】の材料はよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】充分に冷めた【2】のにんじんにチャービルをさっくりと混ぜ合わせ、【3】のドレッシングも加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫でしばらくなじませた後、器に盛って【A】をトッピングします。
memo
このサラダは次の日もしっとりと味がなじんで違ったおいしさ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 15.1g
炭水化物 20.8g
ナトリウム 369mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子