
材料 (4人分)
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牛ロース肉8枚(1枚約60gのもの)
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チコリ2個
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バター200g
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【A】
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葉5g(大さじ1)
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葉15g(大さじ2)※みじん切り
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葉10g(大さじ1)※みじん切り
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葉5g(大さじ1)※みじん切り
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※すべてのハーブがそろわなくてもOK
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オリーブオイル適量
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塩適量
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適量
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【つけ合わせ用】
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1袋
作り方
- 【1】バターは室温にもどしておきます。
- 【2】【1】に【A】のハーブをすべて混ぜ込み、ラップにくるんで冷凍しておきます。
- 【3】チコリは縦半分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでソテーをします。塩、コショーを振り、水100mlを加えてふたをし、やわらかくなるまで煮ます。
- 【4】【2】のハーブバターを凍ったまま一人あたりひと切れずつ切っておきます。塩、コショーした牛肉を焼き上げ、皿に盛りつけてハーブバターをひと切れずつのせます。【3】のソテーしたチコリを盛り合わせ、クレソンを飾ります。
- memo
- ハーブバターは、サーモンのソテーやきのこ、野菜炒め、スープ、バゲットなど幅広く使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 471kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 41.1g |
炭水化物 | 1g |
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ナトリウム | 127mg |
食塩相当量 | 0.3g |