ビーフソテー・ハーブバター風味

さわやかなハーブの香りとバターのコクがお肉とマッチ!

  • 調理時間25分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温にもどしておきます。
  2. 【2】【1】に【A】のハーブをすべて混ぜ込み、ラップにくるんで冷凍しておきます。
  3. 【3】チコリは縦半分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでソテーをします。塩、コショーを振り、水100mlを加えてふたをし、やわらかくなるまで煮ます。
  4. 【4】【2】のハーブバターを凍ったまま一人あたりひと切れずつ切っておきます。塩、コショーした牛肉を焼き上げ、皿に盛りつけてハーブバターをひと切れずつのせます。【3】のソテーしたチコリを盛り合わせ、クレソンを飾ります。
memo
ハーブバターは、サーモンのソテーやきのこ、野菜炒め、スープ、バゲットなど幅広く使えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 471kcal
たんぱく質 4g
脂質 41.1g
炭水化物 1g
ナトリウム 127mg
食塩相当量 0.3g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子