夏野菜たっぷり、彩りもきれいなカレーです!

- 調理時間40分
- エネルギー534kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(10人分)
-
豚薄切り肉
300g
-
玉ねぎ
2個
-
かぼちゃ
300g
-
ミニトマト
20個
-
枝豆
80g
-
小さじ1
-
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
1袋
-
水
1400ml
-
1箱(188g)
-
白飯
200gx10人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは乱切り、かぼちゃはひと口大に切り、枝豆はゆで、さやから取り出しておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、おろしにんにく、豚肉、かぼちゃを炒めて水、ブーケガルニを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし再び煮込み、ミニトマト、チャツネを加えひと煮立ちさせて仕上げます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけて、枝豆を散らします。
- memo
- 白飯の代わりにパセリライスを添えるのもおすすめです。パセリライスの作り方は、バター大さじ1で白飯200gを炒め、パセリみじん切り小さじ1を加えておきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
534kcal |
たんぱく質 |
13.4g |
脂質 |
16.6g |
炭水化物 |
82.6g |
ナトリウム |
931mg |
食塩相当量 |
2.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品