野菜のとろけるカレー

夏野菜たっぷり、彩りもきれいなカレーです!

  • 調理時間40分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは乱切り、かぼちゃはひと口大に切り、枝豆はゆで、さやから取り出しておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、おろしにんにく、豚肉、かぼちゃを炒めて水、ブーケガルニを加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし再び煮込み、ミニトマト、チャツネを加えひと煮立ちさせて仕上げます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけて、枝豆を散らします。
memo
白飯の代わりにパセリライスを添えるのもおすすめです。パセリライスの作り方は、バター大さじ1で白飯200gを炒め、パセリみじん切り小さじ1を加えておきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 16.6g
炭水化物 82.6g
ナトリウム 931mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品