
材料 (4人分)
-
すいか約500g(実の部分)
-
大さじ1
-
しょうが1枚(薄切り)
-
【レモングラス氷】
-
1パック
-
湯200ml
作り方
- 【1】すいかは種を取り出しておきます。
- 【2】【レモングラス氷】を作ります。ポットに粗く刻んだレモングラスを入れ、熱湯200mlを注ぎ5分おき、製氷機に入れて凍らせます。
- 【3】ミキサーに【1】、【2】、おろししょうがを入れ、なめらかになるまで回します。
- 【4】グラスに【3】を注ぎ、しょうがの薄切り、レモングラスの葉を飾ります。
- memo
- 溶けやすいのですぐに飲みましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 10.2g |
---|---|
ナトリウム | 0mg |
食塩相当量 | 0g |