スイカとレモングラス、しょうがのスムージー

ほてった体を冷ましてくれるすいかのスムージー

  • 調理時間10分
  • エネルギー40kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】すいかは種を取り出しておきます。
  2. 【2】【レモングラス氷】を作ります。ポットに粗く刻んだレモングラスを入れ、熱湯200mlを注ぎ5分おき、製氷機に入れて凍らせます。
  3. 【3】ミキサーに【1】、【2】、おろししょうがを入れ、なめらかになるまで回します。
  4. 【4】グラスに【3】を注ぎ、しょうがの薄切り、レモングラスの葉を飾ります。
memo
溶けやすいのですぐに飲みましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子